В июле в Microsoft Teams внедрят сквозное шифрование для личных созвонов

В течение месяца в Microsoft Teams добавят сквозное шифрование для личных звонков. В настоящее время при созвонах можно настраивать автоматическую запись и транскрипцию.

MSPoweruser

Microsoft Teams уже шифрует данные при передаче.

В июле сервис начнет поддерживать возможность использования сквозного шифрования (E2EE) для личных вызовов. Администраторы Microsoft Teams смогут настроить доступ к функции для поддержки политик безопасности и их соответствия конкретной организации.

По данным MSPoweruser, эта функция может быть включена администраторами как для определенных пользователей, так и для всей организации. Затем пользователи могут включить сквозное шифрование, используя параметр «Сквозное шифрование вызовов» в разделе «Настройки> Конфиденциальность». При этом запись и транскрипция вызовов перестанут быть доступными.

Вызовы E2EE будут поддерживать только основные функции, такие как аудио, видео, демонстрация экрана, чат, а расширенные функции будут недоступны.

Шифрование будет работать, только если и вызывающий, и получатель вызова включили E2EE. Эта функция будет доступна в клиентах для ПК и мобильных устройств, но не в Интернете.

В октябре 2020 года сервис-конкурент Zoom уже начал поддерживать сквозное шифрование для встреч с количеством участников до 200 как для бесплатных, так и для платных пользователей.

В мае 2021 года вышла бесплатная версия Microsoft Teams для обычных пользователей. Она доступна на мобильных устройствах на iOS и Android, а также на ПК в веб-приложении и в версиях клиентов для Windows, Mac и Linux.

Microsoft разрешила пользователям общаться с семьей и с друзьями в групповом режиме до 24 часов подряд, а количество участников встречи может достигать 300 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *