В кинотеатрах добавили возможность арендовать зал для видеоигр

Фотография Alex Litvin с Unsplash

Сеть кинотеатров «Каро» рассказала о возможности арендовать зал для геймеров. Руководство сети таким образом, пытается снизить убытки от простоя оборудования, вызванного ограничениями из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Президент «Каро» Ольга Зинякова рассказала, ссылаясь на доклад института «Центр развития» НИУ ВШЭ, что подобная услуга потенциально заинтересует аудиторию в 65 миллионов россиян, которые играют в видеоигры.

Стоимость услуги варьируется в зависимости от региона, вместимости и других параметров. Так, зал на 44 человека и 2 часа в Москве с понедельника по четверг стоит 12000 рублей, а с пятницы по воскресенье 6000 и 8000 рублей соответственно. В регионах стоимость немного ниже, в Калининграде стоимость похожего зала 6000 рублей в будни и 8000 в выходные.

По данным исследовательской компании «Невафильм Research», сеть кинотеатров «Каро» находится на четвёртом месте по размеру на территории России с 260 кинозалами в 32 кинотеатрах. Сама компания говорит, что владеет 262 кинозалами.

В начале февраля сеть кинотеатров CGV в Южной Корее представила услугу по аренде залов для видеоигр. Вскоре после этого, кинотеатры в США и Великобритании ввели подобные опции.

О. Зинякова рассказала изданию «Ведомости», что решение о внедрении услуги приняли на основе опыта зарубежных стран. По её словам, игроки заинтересовались возможностью получить новый опыт, однако об экономическом эффекте говорить пока рано. По прогнозам директора, через 3 года выручка от аренды залов сможет достичь 2-3 процентов от всех кассовых сборов.

Сейчас выручка «Каро» распределяется следующим образом — 55 процентов от продажи билетов, 35 процентов от кинобара и 10 процентов от других услуг, включая рекламу.

Российский рынок видеоигр продолжает расти. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал куратор игрового направления компании Mail.ru Владимир Никольский. По его прогнозу, по итогам 2020 год индустрия должна была вырасти на 20 процентов до 145 миллиардов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *