В Китае начали падать цены на видеокарты

Цены на графические процессоры в Китае резко упали после того, как в стране были введены жесткие меры против майнинга и торговли криптовалютой.

bitnovosti.com

По данным South China Morning Post, снижение спроса на чипы и, следовательно, цены является прямым результатом того, что Пекин практически запретил использование цифровых денег.

Майнинг криптовалют ранее запретили в Сычуани, Внутренней Монголии и Синьцзяне.

Подешевели как старые, так и новые модели графических процессоров. Модель Nvidia Quadro P1000 2017 года, 14-нм, теперь стоит на популярном китайском сайте JD.com 2429 юаней ($ 376) по сравнению с 3000 юаней ($ 464). Цена на Asus GeForce RTX3060, анонсированного ранее в этом году, упала с 13 499 юаней ($ 2087) сразу до 4699 юаней ($ 763) на Tmall, другом китайском онлайн-вендоре.

Как заметили некоторые пользователи Reddit, эта тенденция, похоже, распространятся и в Америку.

Это хорошие новости для геймеров и сборщиков ПК. Nvidia недавно объявила, что ограничила возможности майнинга на своих последних графических процессорах GeForce RTX, пытаясь отбить интерес у майнеров.

Между тем в недавнем заявлении Народного банка Китая говорится, что Промышленный и коммерческий банк Китая, а также Сельскохозяйственный банк, Строительный банк, Почтовый сберегательный банк, банк Alipay попросили не рекламировать криптовалюты и не предоставлять услуги по таким счетам.

Народный банк отмечает, что деятельность по торговле виртуальной валютой нарушает нормальный экономический и финансовый порядок, порождает риски незаконного трансграничного перевода активов, отмывания денег и других незаконных действий и серьезно нарушает безопасность.

Действия Китая уже сказались на цене на биткоинов. Сейчас курс составляют около $ 31 713 долларов. Это вдвое ниже апрельского курса ($ 63 000).

В конце мая власти Китая объявили о борьбе с майнингом криптовалюты, призвав к отказу от использования биткоина. Комитет по финансовой стабильности и развитию Государственного совета опубликовал заявление, в котором говорится, что «пришло время принять жесткие меры, поскольку майнинг криптовалюты могут привести к таким рискам, как инфляция юаня. Комитет признал биткоин «нежелательным» на территории Китая. Майнеры криптовалюты начали останавливать свою деятельность на территории страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *