В Китае с сентября введут обязательное подтверждение реального имени в онлайн-играх

Власти Китая собираются ввести обязательное подтверждение реального имени для онлайн-игр, сообщает газета South China Morning Post. Новая система доступам к видеоиграм начнёт работу уже в сентябре 2020 года. 

Китайские власти утверждают, что обязательно подтверждение реального имени необходимо для ограничения времени, которое дети проводят за играми. С сентября несовершеннолетние геймеры смогут играть до полутора часов в будние дни и не более трёх часов в выходные. При этом как на самом деле будет работать система, пока неизвестно. 

Систему разрабатывали в течение продолжительного времени, отмечает SCMP. Китайское правительство заявляет, что она направлена на защиту несовершеннолетних граждан. 

Некоторые крупные игровые компании Китая уже ввели подобные системы обязательного подтверждения личности в своих играх — в частности, Tencent и NetEase. Так, например в игре Honour of Kings работает система распознавания лиц. Однако несовершеннолетние геймеры уже начали попытки обойти ограничения — по данным газеты, некоторые из них использовали поддельные удостоверения личности. Кроме того, как минимум один ребёнок даже выдавал себя за собственного деда, нажимая руками на своё горло, чтобы голос показался техподдержке более взрослым. 

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»