В Кремле прокомментировали меры Роскомнадзора против Twitter

Согласно информации "РИА Новости" и "Интерфакс", сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал меры, предпринимаемые Роскомнадзором против сервиса микроблогов Twitter. По мнению представителя Кремля, РКН не ведет никакой целенаправленной деятельности против Twitter, ведомство лишь принуждает компании выполнять российское законодательство «в случае, если они демонстративно от этого отказываются».

«Это надзорное ведомство. Надзорное ведомство действует в строгом соответствии с законами РФ и это ведомство не ведет деятельность против Twitter и не может этого делать», — рассказал СМИ Песков.

Представитель Кремля уточнил, что администрация президента заблаговременно информируется о всех действиях РКН, а в случае с замедлением Twitter ведомство действует в рамках закона и выполняет свои прямые обязанности.

«Невозможно себе представить, чтобы любая компания, неважно какого она размера, которая действует в сфере IT, в сфере социальных сетей, действовала в нарушение законов РФ. И в случае больших компаний, и в случае средних, и в случае микрокомпаний это требует совершенно одинаковых действий по возвращению законности в их деятельность», — подытожил Песков для СМИ.

10 марта Роскомнадзор начал замедлять работу соцсети Twitter в России. Вчера РКН сообщил, что ведомство может замедлить работу остальных соцсетей и интернет-площадок, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и других, если эти платформы не будут выполнять требования об удалении запрещенного в РФ контента и не исполнять запросы РКН. Причем у ведомства есть все технические возможности не только для замедления, но и блокировки других платформ, если в этом возникнет необходимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *