В офисе PandaDoc в Минске идут обыски

Фото: citydog.by

В минском офисе PandaDoc с утра идет обыск. В помещении оказались заперты около около 20 сотрудников, которые до сих пор не могут выйти на связь с близкими. Ранее компания-разработчик инструмента для управления цифровыми документами начала кампанию по сбору денег для белорусских силовиков, которые решили сменить профессию.

По информации Telegram-канала «МотолькоПомоги», задержан директор офиса Дмитрий Рабцевич. Его увезли в неизвестном направлении. Также нет информации о менеджере по продукту Викторе Кувшинове. Его забрали из дома силовики.

Как рассказал в видеообращении сооснователь PandaDoc Микита Микадо, в офис пришли сотрудники Департамента по финансовым расследованиям. Они забрали на допрос директора. Сотрудникам не дают пользоваться телефонами, а также требуют от них разблокировать компьютеры.

«Ребята, что вы ищете? Мы честная IT компания», — поинтересовался Микадо.

Ранее он заявил в интервью YouTube-каналу «Русские норм!», что в случае победы режима «Беларусь превратится в Северную Корею, которая находится в Европе, в очередной дотационный центр, регион для России». По словам Микадо, внутренний опрос работников его компании показал, что 80% хотят уехать из страны.

Кроме того, основатели PandaDoc рассказывали, что в рамках своей кампании для силовиков получили уже 594 заявок.

Штат компании превышает 150 сотрудников. У PandaDoc есть офисы в Беларуси, США, на Филиппинах. В августе инвестор One Peak Partners вложил в компанию $30 млн. PandaDoc входит в топ-5 самых популярных продуктов для управления контрактами по версии консалтинговой и маркетинговой компании Capterra.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»