В Пентагоне признали, что некоторые из случаев наблюдения НЛО невозможно объяснить

Министерство обороны США выпустило отчёт по 143-м случаям встречи с неопознанными летающими объектами (в отчёте они называются «неопознанными воздушными явлениями»), которые военные не могут объяснить. Отчёт составлен командой директора Национальной разведки США.

В отчёте говорится, что в некотором количество инцидентов, в которых военные столкнулись с непонятными явлениями, воздушные объекты демонстрировали необычные полётные характеристики или иные свойства, которые невозможно объяснить без «новых научных прорывов, которые позволят лучше понять происходящее».

Для изучения этих явлений в Пентагоне организовали специальную комиссию по неопознанным воздушным явлениям, изучившую свидетельства о встрече с НЛО с 2004 по 2021 года.

В этом промежутке случилось 144 встречи, особо заинтересовавшие комиссию. В 18-и инцидентах, описанных в 21-м отчёте, упоминаются объекты со странными и необъяснимыми закономерностями движения. В некоторых случаях они оставались неподвижными, несмотря на ветер, иногда двигались против ветра, резко меняли направление движение или передвигались с очень высокой скоростью без явных признаков работы двигателей. В некоторых случаях системы военных летательных аппаратов фиксировали радиоволны, связанные с этими объектами.

В отчёте утверждается, что ни один из этих случаев не был связан с секретными технологиями, разрабатываемыми в США. Также комиссия пришла к выводу, что многие, хотя и не все случаи, можно списать на неправильную работу оборудования. Однако большая часть явлений всё равно связана с наличием физических объектов, поскольку их отслеживали с помощью различных технологий – радаров, инфракрасных волн, электро-оптических приборов, систем обнаружения целей и визуально.

В итоге, получается, что Пентагону нужно больше информации для того, чтобы разобраться в происходящем. Также возможно, что люди наблюдают явления различной природы, но сваливают их все в одну кучу под названием НЛО.

Несмотря на то, что сообщения о наблюдениях сильно различались, а набор данных в настоящее время слишком ограничен, в целом их можно сгруппировать по форме, размеру или тяге. Кроме того, НЛО чаще наблюдали вблизи тренировочных и испытательных полигонов в США, но это может быть связано с тем, что в этих регионах ведутся тщательные и подробные наблюдения, и установлено множество современных датчиков.

Не исключает комиссия и иностранных технических прорывов – к примеру, наличия у России и Китая технологий создания беспилотных летательных аппаратов, отсутствующих у США. Итогов отчёт не подводит, но сообщает о том, что все случаи, вероятно, невозможно объяснить при помощи одного и того же явления. Утверждается, что после тщательного расследования все эти наблюдения можно будет свести к пяти категориям: помехи на радаре, естественные природные явления, проекты правительства или промышленности, вражеские летательные аппараты, и «прочее». Путешественники во времени, инопланетяне и гости из других измерений в отчёте не упомянуты.

Это первое официально признанное расследование наблюдений за НЛО со времён правительственного проекта «Синяя книга».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»