В пересмотренном контракте Arianespace с OneWeb отменяется Ariane 6 и два «Союза». Spacenews

Калеб Генри -21 сентября 2020 г.

Новый контракт Arianespace с OneWeb предусматривает запуск 16 космических РН «Союз». Предоставлено: ESA / CNES / Arianespace / Optique Vidéo du CSG — П. Пирон.

ВАШИНГТОН — Arianespace и OneWeb 21 сентября объявили о пересмотренном контракте на запуски, который устанавливает развертывание группировки OneWeb на три запуска меньше, чем первоначально планировалось.

Arianespace проведет для OneWeb 16 запусков РН «Союз», каждый из которых выведет на орбиту 34-36 спутников, чтобы завершить создание мегакозвездия OneWeb к концу 2022 года. В соответствии с пересмотренным контрактом были отменены два запуска «Союза» и отмена OneWeb как заказчика первого запуска Ariane 6, Arianespace.

Arianespace уже провела три запуска ракета-носителя «Союз» для OneWeb до того, как в марте лондонская компания подала заявление о защите от банкротства по главе 11, остановив кампанию по запуску, которая предусматривала в среднем один запуск в месяц до конца 2021 года.

OneWeb заявила, что пересмотренный контракт на запуск «подлежит подтверждению и завершению» ее плана реструктуризации. Британское правительство и индийский телекоммуникационный гигант Bharti Global покупают компанию, у которой закончилось финансирование при развертывании предполагаемой группировки из 650 спутников. OneWeb заявила, что ожидает выхода из системы защиты от банкротства в конце этого года.

OneWeb уже имеет 74 небольших широкополосных спутника на низкой околоземной орбите. Следующая партия из 36 спутников запланирована к запуску на декабрь на борту ракета-носителя «Союз» с космодрома Восточный.

По словам представителя Arianespace, отказ OneWeb от дебютного запуска Ariane 6, запланированного не ранее второй половины 2021 года, не повлияет на график запусков новой ракеты. По его словам, Arianespace постарается вовремя найти другого клиента к первому запуску.

OneWeb заявила, что ожидает начала обслуживания клиентов в 2021 году в северных регионах, включая Аляску, Канаду, Гренландию, Исландию, Великобританию, другие северные части Европы и Северный Ледовитый океан.

Представитель Arianespace сообщил, что два из 16 запусков ракета-носителей «Союз» состоятся из европейского космического центра в Гвиане во Французской Гвиане. По его словам, промежуток между запусками с Восточного и российского космодрома Байконур в Казахстане еще не определен.

Первоисточник:

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»