В России ночью блокировали Google Docs / Хабр

По данным сервиса GlobalCheck и телеграм-канала Роскомсвобода, в России началась блокировка сайта docs.google.com.

В настоящее время недоступность сервиса фиксируется у операторов МТС и Мегафон по всей России, за исключением Москвы. Пользователям Билайна Google Docs пока доступны. По информации Роскомсвободы блокировки пока касаются только мобильных операторов.

Наиболее вероятная причина блокировки — размещение на сервисе Google Docs списка кандидатов Умного Голосования на выборы в Госдуму, которые пройдут в России с 17 по 19 сентября. Сам сайт Умного Голосования в России доступен только через VPN, в поисковой системе Яндекс сайт удалён из выдачи, в поисковой выдаче Google сайт доступен.

Также в ночь со среды на четверг Роскомнадзор начал блокировать сервис для публикации текстов Telegra.ph. Блокировка происходит на большинстве операторов.

При этом и telegra.ph и docs.google.com отсутствуют в официальном реестре Роскомнадзора.

Ранее в четверг начались блокировки vpn-сервиса RedShield VPN.

UPD 9:00. Роскомсвобода пишет, что docs.google.com и telegra.ph разблокированы.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста. У вас доступен Google Docs? 66.93% Доступен, я из России 672 5.38% Недоступен 54 27.69% Я не из России / у меня VPN 278 Проголосовали 1004 пользователя. Воздержались 184 пользователя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»