В сети продают базу данных LinkedIn на 700 млн записей

Массовая утечка привела к тому, что в открытом доступе оказались данные 700 миллионов пользователей деловой социальной сети LinkedIn, что составляет более 92% от общего числа в 756 миллионов пользователей. База данных включает номера телефонов, физические адреса, данные геолокации и другую информацию.

Данные были выставлены на продажу 22 июня на одном из хакерских форумов. Пользователь, разместивший пост, опубликовал бесплатный ознакомительный отрывок с миллионом записей. Выборка данных содержит адреса электронной почты, полные имена пользователей, телефонные номера, физические адреса, данные геолокации, имена пользователей в LinkedIn и URL профиля, сведения о личном и профессиональном опыте, пол и ссылки на учетные записи в других социальных сетях. Паролей от аккаунтов и данных кредитных карт в слитой базе нет. Информация, как показала проверка, подлинная и актуальная — с образцами с 2020 по 2021 год.

Портал PrivacySharks утверждает, что связался с пользователем, который продает информацию. Тот заявил, что смог получить базу данных с помощью API LinkedIn для сбора информации, которую люди загружают на сайт. 

Ранее данные пользователей LinkedIn уже выставлялись на продажу; тогда речь шла о 500 миллионах записей с данными, полученными серверов соцсети. Тогда LinkedIn подчеркнула, что взломщик использовал более одного источника. PrivacyShark отмечает, что на этот раз компания выступила с аналогичным заявлением:

«Хотя мы все еще изучаем эту проблему, наш первоначальный анализ показывает, что набор данных включает информацию, полученную из LinkedIn, а также информацию, полученную из других источников, — говорится в заявлении компании для прессы. — Это не было утечкой данных LinkedIn, и наше расследование показало, что личные данные участников LinkedIn не были раскрыты. Сбор данных из LinkedIn является нарушением наших условий использования, и мы постоянно работаем над обеспечением защиты конфиденциальности наших участников».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *