В Швейцарии добились стабильного интернета со скоростью более 1 Гбит/с в движущемся поезде

Компания Swisscom сообщила, что ей удалось достичь стабильной скорости передачи мобильных данных в движущемся поезде со скоростью более 1 Гбит/с. Для этого разработали специальный антенный коридор.

Прорыва также позволило достичь стекло специального типа, которое начали устанавливать на транспорте. Компания отмечает, что пропускная способность данного стекла помогла обеспечить мобильную зону покрытия непосредственно внутри состава без внедрения промежуточных компонентов. Однако обеспечить покрытие при движении поездов было проблематично, поскольку нагрузка на сети возрастала.

Провайдер спроектировал антенный коридор вдоль железнодорожных путей. Тестовый маршрут проходил между Биберликопфом и Керенцербергом на озере Вален. Длина антенного коридора составила 4 км. Поставщиком сетевого оборудования выступила Ericsson.

В ходе испытаний в Swisscom сумели достичь скорости передачи данных 1,2 Гбит/с. Время отклика в сети 5G было в четыре раза меньше, чем у 4G — 8 миллисекунд.

Провайдер работал над улучшением качества связи в поездах более 10 лет. В компании отмечают, что реализованная концепция установит новый стандарт для индустрии мобильных телефонов.

Тестовый коридор будет дополнительно оптимизирован в первом квартале 2021 года. В дальнейшем компания планирует обеспечить бесперебойное покрытие на основных маршрутах в Швейцарии. Также данное решение может быть полезным для разработки приложений безопасности на железнодорожном транспорте.

В Swisscom отметили, что решение компании также доступно другим провайдерам.

Летом этого года инженеры из KDDI Research, Университетского колледжа Лондона и Xtera разработали технологию, которая позволила передать через существующую оптоволоконную сеть 178 терабит данных в секунду. Это новый рекорд передачи данных по кабелю. Для передачи генерируется комбинация сигналов, которые меняют интенсивность, фазу и поляризацию волн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»