В США готовятся построить самую крупную ветряную электростанцию на воде

В ближайшее время Белый дом США объявит о своем решении по строительству крупнейшей в стране ветряной электростанции Vineyard Wind у побережья Массачусетса. Она будет производить достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить электричеством 400 тысяч домов.

Проект может стартовать в этом году; разработчики заявляют, что турбины могут быть введены в эксплуатацию к 2023 году. Это решение станет важным шагом на пути к цели по расширению производства возобновляемой энергии в Соединенных Штатах.

Проект Vineyard Wind предусматривает установку до 84 турбин в Атлантическом океане примерно в 12 морских милях от побережья Мартас-Виньярд, штат Массачусетс. Вместе они могли бы вырабатывать около 800 мегаватт электроэнергии.Электроэнергия будет передаваться по кабелям, проложенным на глубине шести футов под дном океана, в Кейп-Код, где они будут подключаться к подстанции.

Проект стоимостью $ 2,8 млрд является совместным предприятием энергетических компаний Avangrid Renewables и Copenhagen Infrastructure Partners.

Идея ветряной электростанции у побережья Массачусетса возникла два десятилетия назад, но ее авторы столкнулись с сопротивлением владельцев прибрежной собственности. Теперь администрация Байдена заявила, что намеревается ускорить выдачу разрешений на проекты у Атлантического побережья и предложит гарантии по федеральным займам, а также инвестирует в модернизацию портов.

Белый дом обещает построить турбины, которые будут давать 30 тысяч мегаватт энергии к 2030 году. Это позволит создать и поддерживать 77 тысяч рабочих мест до конца десятилетия.

Помимо Vineyard Wind, на федеральном рассмотрении находится еще десяток других морских ветроэнергетических проектов вдоль восточного побережья. По оценке Министерства внутренних дел, к концу десятилетия разработчики смогут установить не менее 2 тысяч турбин от Массачусетса и до Северной Каролины.

Оффшорная ветроэнергетика, которая процветает в Европе, является зарождающейся отраслью в Соединенных Штатах. В настоящее время работают только две ветряные электростанции у берегов Вирджинии и Род-Айленда. Вместе они производят 42 мегаватта электроэнергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»