В США провайдер заблокировал Twitter и Facebook за цензуру

Американский провайдер Your T1 WIFI из штата Айдахо заблокировал соцсети Facebook и Twitter за цензуру в отношении действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает местный телеканал Krem. 

Представители провайдера заявили, что Facebook и Twitter «занимаются цензурой» к пользователям и информации. Они пояснили, что веб-сайты и социальные сети не имеют право подвергать цензуре информацию, которую пользователи публикуют в интернете, или скрывать её, поэтому провайдер принял решение ограничить работу Facebook и Twitter. 

В компании рассказали, что заблокировали ресурсы после жалоб пользователей. В сообщении Your T1 WIFI, однако, отмечается, что работа соцсетей будет ограничена только для тех клиентов, которые обратятся с соответствующим запросом. 

Аккаунт Трампа в Twitter забанили 9 января после протестов и попытки штурма Капитолия в Вашингтоне. Соцсеть потребовала от действующего президента удалить два поста — в одном из них Трамп призывал своих сторонников к мирным протестам, а во втором обосновал беспорядки тем, что выборы президента США были нечестными. 

В Twitter сочли, что его твиты нарушают политику платформы по пропаганде насилия, после чего заблокировала личный аккаунт Трампа навсегда. Соцсеть отметила, что эти два твита действующего президента могут вдохновить сторонников Трампа на новые акты насилия. 

Позже к Twitter присоединились Facebook и Instagram, запретив президенту публиковать посты, а также мессенджер Discord, который заблокировал сервер TheDonald за «его открытую связь с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооружённого восстания».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»