В Telegram добавили групповые видеозвонки и анимированные фоны

Мессенджер Telegram получил обновление, в котором разработчики добавили функцию групповых видеозвонков. Кроме этого, появились демонстрации экрана, улучшенное шумоподавление и анимированные фоны для чатов.

Разработчики добавили в мессенджер возможность транслировать изображение с камеры или изображение экрана в голосовом чате для групп.

Голосовой чат в группе переключается в режим видеоконференции, когда один из участников включает камеру.

Telegram поддерживает полноэкранный режим для конференций. Есть настройка для закрепления видео конкретного участника.

У конференции пока что есть ограничение на количество участников — 30 человек, но разработчики обещают увеличить лимит в ближайшее время. Голосовой режим без видео остался неограниченным по количеству собеседников.

Захват изображения с экрана устройства можно вести параллельно с включённой камерой. В версии для компьютера есть возможность демонстрации отдельного окна.

Команда Telegram также рассказала, что улучшила работу шумоподавления.

В версии для планшетов и компьютеров разработчики адаптировали интерфейс для работы в режиме видеоконференции. Голосовой чат открывается в отдельном окне и у пользователя остаётся доступ к чатам.

Разработчики Telegram изменили и графическую составляющую мессенджера. Они добавили анимированные фоны для чатов, анимации отправки сообщений и переделали кнопки меню для ботов.

Анимация фонов для чатов работает с помощью алгоритмического смешивания нескольких цветов и меняется при отправке сообщении или взаимодействии с клавиатурой.

По заявлению разработчиков функция анимации фонов почти не скажется на заряде аккумулятора.

Пользователи получили возможность создавать свои фоны с анимацией. Для этого достаточно указать три и четыре желаемых цвета и один из доступных узоров. Полученный фон можно отправить другим пользователям.

Появилась анимация «перелёта» сообщений из поля ввода в чат. В версии для iOS такая анимация работает для вложений и текстовых сообщений.

Изменилось меню у ботов. Создатели ботов смогут добавлять подсказки для пользователей в поле ввода. Разработчики добавили возможность вариативных команд в зависимости от выбранного чата и языка интерфейса. Кроме этого, владельцы ботов теперь могут задавать списки команд для определённых чатов или выбранных пользователей.

Команда разработчиков Telegram также добавила возможность создавать наборы стикеров для всех пользователей через бота @stickers и отслеживать статистику использования. Помимо этого, создатели мессенджера продолжают добавлять анимированные эмодзи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»