В Telegram начали тестировать возможность продавать товары и услуги в каналах и группах

«Код Дурова» обнаружил в актуальных бета-версиях клиентов Telegram для Android и macOS функции, которые позволят создавать внутри мессенджера магазины и продавать товары в каналах и чатах.

kod.ru

Не исключено, что их внедрят уже в ближайшем обновлении.

Функции можно опробовать в тестовом магазине @TestStore.

Предполагается, что оплата внутри мессенджера будет происходить посредством сторонних платежных систем, в том числе, Сбера, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, Payme, CLICK, LiqPay и ECOMMPAY.

Разработчики также внедрили опции, которые позволяют оставить чаевые и сохранить данные банковской карты для будущих покупок внутри Telegram.

В декабре 2020 года создатель Telegram Павел Дуров объявил, что мессенджер начнут монетизировать. Он пообещал, что все текущие сервисы останутся бесплатными, а в чатах не будет рекламы.

Позднее Дуров уточнил, что в приватных и групповых чатах не будет рекламы; она будет только в крупных каналах, которых нет ни в одном другом приложении для обмена сообщениями; монетизация сервисов будет происходить без сбора информации о пользователях, а сами они смогут отказаться от показа рекламы; появится система донатов и платных подписок на каналы.

СМИ сообщали о финансовых проблемах Telegram. На середину 2020 года долги компании по открытым кредитным линиям составили $625,7 млн, включая отложенные задолженности инвесторам TON. Компания должна погасить эти задолженности до 30 апреля 2021 года, причем их сумма на момент выплаты составит $684 млн.

Ранее Дуров отказался продать даже 5% мессенджера. Однако стало известно, что в ближайшей перспективе компания рассматривает возможность выйти на IPO.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *