В знак протеста против призывов Нолана смотреть «Довод» в кинотеатрах блогер уместил фильм на картридж Game Boy Advance

В прошлом году режиссер Кристофер Нолан призывал зрителей смотреть его ленту «Довод», вышедшую 13 августа, на большом экране. «Это фильм, изображением и звуком которого действительно нужно наслаждаться в в кинотеатрах», — заявил режиссер. Его выступление в разгар пандемии коронавируса показалось неуместным блогеру Бобу Вульфу с YouTube-канала WULFF DEN. В знак протеста ютубер уместил ленту на картридж приставки Game Boy Advance SP, выпущенной в 2003 году.

Объем памяти картриджей Game Boy Advance всего 32 Мб. Вульфу пришлось разделить 2,5-часовую ленту на пять частей по 30 минут. По словам Вульфа, «30 минут — это максимальное время видеоролика, который можно вместить на картридж Game Boy Advance Video, чтобы при этом видео было в смотрибельном состоянии».

Вульф снизил частоту до 6 кадров в секунду вместо 24, а разрешение до 192х128 пикселей. Фильм можно перематывать кнопками приставки. Сам блогер признает, что это, вероятно, «худший способ смотреть фильм при этом хоть немного понимать, что происходит».

Ранее некоторые эпизоды анимационных сериалов, таких как «Покемон» или «Губка Боб», выходили в формате Game Boy Advance Video, предназначенном специально для воспроизведения на Game Boy Advance. Также в этом формате выходили полнометражные фильмы — «Шрек», «Шрек 2» и «Подводная братва».

В прошлом году пользователь Reddit под ником GreedyPaint написал видеокодек, который сжимает видео до разрешения 120х96 пикселей и 4 кадров в секунду. Он смог записать фильм «Шрек» на дискету объемом 1,44 Мб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *