Valve добавила в Steam персонализированный новостной портал

Компания Valve обновила Steam и добавила новую функцию — настраиваемую новостную ленту. Игроки теперь получают информацию от разработчиков игр, за которыми они следят.

Разработчики начали тестирование настраиваемой ленты в марте 2020 года, и сегодня функция вышла в релиз. Для того чтобы получить доступ к ленте, нужно нажать на ссылку «Новости» в меню «Магазин» в Steam. Раньше на платформе была общая лента новостей для всех игроков. Функция даёт возможность следить за новостями игр, которыми уже владеет пользователь, за играми в списке желаний и отдельными тайтлами.

По умолчанию, игрок получает заметки о патчах, мероприятиях и турнирах. В настройках есть возможность отключить неинтересные категории. Новостной центр даёт пользователям добавить в ленту игровые сайты через систему кураторов, чтобы читать заметки и полноценные статьи изданий. Кроме текста, игроку доступны опубликованные изданиями видео на YouTube, сразу в своём фиде.

Пользователь получил возможность подписываться на уведомления по электронной почте или в мобильном приложении и добавлять мероприятия сразу в Google Calendar и iCal. У игрока остаётся доступ к общим игровым новостям — в канале «Избранное» отображаются новости о событиях в самых популярных играх на платформе. Кроме того, в канале есть новости об официальных обновлениях Steam и подробности последних событий.

Компания обещает полную поддержку популярных языков, даже если автор не добавил перевода. Однако сейчас не все заметки отображаются на русском языке. Новости от русскоязычных изданий пока тоже отсутствуют.

Новостная лента доступна в десктопном приложении, мобильном клиенте и веб-версии.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»