Valve остановила работу над Artifact и перевела игру на условно-бесплатную модель

Компания Valve рассказала что, работа над игрой Artifact прошла неуспешно. Разработчики не смогли привлечь необходимое число активных пользователей, и теперь работа над проектом Artifact 2.0 остановлена.

В Steam теперь бесплатно доступны обе версии — Artifact Classic и Artifact Foundry (Artifact 2.0).

В классической версии игрокам доступны все карты бесплатно, а продажа комплектов остановлена. Все купленные за деньги карты стали коллекционными, но их по-прежнему можно продать на Торговой площадке, хотя из само́й игры механизм торговли удалили. Игрокам, которые купили игру за деньги, оставили возможность заработать комплекты коллекционных карт. Кто получил игру бесплатно, так сделать не смогут.

Версию Artifact Foundry тоже сделали бесплатной, а игроки могут получить все доступные карты в процессе игр. Продажа карт и комплектов отсутствует, как и возможность покупки на Торговой площадке.

Valve выпустила игру в 2018 году и за прошедшее время так и не смогла набрать необходимую аудиторию. Artifact получил смешанные оценки пользователей, несмотря на то, что в её разработке принимал участие создатель Magic The Gathering. Игра на старте стоила 1390 рублей и в ней отдельно продавались комплекты карт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *