Valve, по слухам, создает игровую консоль форм-фактора Nintendo Switch

Valve, по слухам, работает над созданием портативной приставки, похожей на Nintendo Switch. Релиз устройства может состояться уже в этом году. 

Создатель SteamDB Павел Джундик заметил в коде Steam упоминание нового устройства под названием SteamPal. Как пишет ArsTechnica, ссылаясь на собственные источники, гаджет тайно разрабатывался на протяжении некоторого времени. 

По сведениям портала, SteamPal будет шире консоли Nintendo Switch. Эта дополнительная ширина позволяет использовать несколько вариантов управления, включая кнопки, аналоговые стики, тачпад и сенсорный экран. Консоль можно будет подключать к монитору или любому внешнему дисплею через порт USB Type-C. Работать устройство будет на базе Linux, что, по всей видимости, согласуется с целью Valve сделать весь свой каталог совместимым с ОС с открытым исходным кодом. Издание подчеркивает, что, так как SteamPal еще находится на стадии прототипа, его функции и конфигурация могут измениться. 

На похожее устройство не так давно намекал генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл. На вопрос о том, собирается ли его компания выпускать собственную консоль, Ньюэлл ответил: «Вы все узнаете к концу этого года. Вы скажете — ага, теперь-то я понимаю, о чем он тогда говорил».

Неизвестно, сколько может стоить устройство, однако ArsTechnica отмечает, что из-за дефицита проводников и роста цен на них у Valve может не получиться выйти на уровень рекомендуемой розничной цены Nintendo Switch ($299). Вероятно, SteamPal будет дороже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *