Ведущий геймдизайнер Overwatch покидает Blizzard

Один из самых известных сотрудников Blizzard Джефф Каплан, геймдиректор Overwatch, объявил, что покидает компанию после почти двух десятилетий работы.  

«Это было поистине честью всей жизни — создавать миры и героев для такой страстной публики. Я хочу выразить свою глубокую признательность всем в Blizzard и особую благодарность замечательным разработчикам игр, которые разделили со мной мой творческий путь», — отметил Каплан в прощальном обращении, опубликованном Blizzard.

Заменил Каплана Аарон Келлер, еще один давний сотрудник Blizzard. До Overwatch он вместе с Капланом работал над World of Warcraft. 

«Джефф был отличным лидером, наставником и другом, и он знает, как нам будет его не хватать, — написал Келлер. — Мне посчастливилось работать вместе с ним и остальной командой Overwatch над созданием того, что вдохновляет людей во всем мире, и для меня большая честь нести эстафету вперед».

Келлер также прокомментировал разработку Overwatch 2.

«Если говорить об Overwatch 2, то разработка продолжается хорошими темпами. У нас есть исключительное видение, которое мы воплощаем в жизнь. Скоро мы будем чаще сообщать вам новости о прогрессе в Overwatch 2 и ее новых функциях». 

Каплан был сотрудником Blizzard 19 лет. Он работал над такими играми, как Warcraft III: Reign of Chaos, а также World of Warcraft: The Burning Crusade и Wrath of the Lich King.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *