Новости

Виниловые пластинки обошли по продажам компакт-диски впервые с 80-х годов

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки опубликовала полугодовой отчет о состоянии музыкальной индустрии США. В документе говорится, что впервые с 1980-х годов виниловые пластинки стали продаваться лучше компакт-дисков.

Продажи виниловых альбомов выросли на 4% с первой половины 2019 года, объем продаж достиг $232 млн. Однако это только 4% общего дохода от записанной музыки.

Общие продажи музыки на носителях упали до $376 млн. Это на 23% меньше, чем годом ранее. Причина состоит в том, что в период пандемии люди перестали посещать музыкальные магазины, а артисты — давать концерты.

Одновременно наблюдается рост интереса к сервисам потоковой передачи. У Spotify, например, число Premium-подписчиков выросло за первые полгода 2020 года на 12 млн человек и достигло 138 млн по всему миру.

Количество подписчиков платных потоковых трансляций в США увеличилось на 24% с первой половины 2019 года, превысив 72 млн человек. Общий доход от стриминговых сервисов вырос на 12% по сравнению с прошлым годом и составил $4,8 млрд.

В первом полугодии 2020 года на сервисы потоковой передачи пришлось 85% доходов от продаж музыки. По итогам 2019 года этот показатель составлял 79%.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»