Virgin Galactic получила лицензию на коммерческие полеты

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало Virgin Galactic лицензию на коммерческие перевозки. В конце июля состоится первый запуск космоплана с полным экипажем.

Virgin Galactic сообщила, что испытательный полет 22 мая прошел успешно. Как подчеркнул Майкл Колглейзер, генеральный директор Virgin Galactic, полет был безупречным, а его результаты продемонстрировали безопасность летной системы. 

Компания запланировала еще три испытательных полета, один из которых состоится этим летом. Это будет первый полет с полным экипажем — шесть пассажиров и два пилота. 

Испытательный полет корабля-носителя VMS Eve и космоплана VSS Unity 22 мая стал третьим пилотируемым космическим полетом компании. В рамках запуска носитель поднимает космоплан на 15 км, после чего тот включает собственный двигатель и направляется к границе космоса. На сегодня забронировано около 600 билетов по цене от $200 000 до $250 000. Ранее Virgin Galactic анонсировала, что в после запуска с четырьмя пассажирами систему суборбитальных полетов испытает основатель компании Ричард Брэнсон, а в последних испытаниях примет участие команда ВВС Италии.

Virgin Galactic получила лицензию на полеты VSS Unity в 2016 году, однако не имела права перевозить пассажиров. После получения лицензии на коммерческие полеты акции Virgin Galactic в пятницу подскочили на 40% и на момент закрытия торгов стоили $56,4. 

20 июля конкурент Virgin Galactic Blue Origin отправит в космос ракету New Shepard с экипажем, в составе которого будет неизвестный пассажир, купивший билет на аукционе за $28 миллионов. Основатель Blue Origin Джефф Безос также примет участие в полете вместе со своим братом.

«С пяти лет я мечтал о полете в космос. 20 июля я совершу это путешествие со своим братом», — написал он на своей странице в Instagram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»