Visa разрешит использовать криптовалюту для платежей

Платежная система Visa объявила, что запускает пилотную программу, которая будет использовать стейблкоины USD Coin (USDC). До конца этого года планируется сделать такие расчеты доступными для широкого круга компаний.

В случае с USDC для транзакций используется блокчейн с открытым исходным кодом Ethereum. Операции проводятся через платформу Crypto.com при посредничестве банка для работы с цифровыми активами Anchorage. При транзакции цифровая валюта конвертируется в обычные деньги, которые можно вносить на связанный с криптокошельком банковский счет.

Visa уже провела первую расчетную транзакцию, отправив средства на свой адрес в криптобанке Anchorage.

Ранее Mastercard объявила о планах поддержки криптовалюты. Компания пояснила, что это должна быть стабильная криптовалюта, поддерживающая конфиденциальность платежей и соблюдающая законы против отмывания денег. В Mastercard признали, что «многие из сегодняшних 2600 цифровых валют сегодня не могут этого сделать».

Между тем PayPal предоставила своим американским клиентам доступ к криптовалютам еще с 11 ноября. Платежная система добавила поддержку Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Плату за хранение криптовалюты брать не будут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *