Вице-президент Sony пообещал добавить поддержку разрешения 1440p в PS5, если будет большой спрос

Старший вице-президент Sony Хидеаки Нишино рассказал в интервью AV Watch, что компания может добавить поддержку разрешения 1440p в PlayStation 5, если на это будет сильный запрос среди игроков. Ранее заявлялось, что консоль будет поддерживать только 1080p и 4K. 

Вице-президент пояснил, что Sony поставила себе в приоритет работу с телевизорами, среди которых не распространено разрешение 1440p, поэтому компания и не стала добавлять его поддержку. По его словам, в компании считают, что большинство игроков будет использовать PlayStation 5 именно в паре с телевизором, а не с монитором. 

При этом никаких технических препятствий для добавления поддержки разрешения 1440p нет, пояснил Нишино. Впрочем, он не уточнил, сколько должно быть пользователей с таким запросом в общей базе, чтобы компания решилась на такой шаг. 

Вице-президент компании также объяснил, почему в новой консоли нет браузера — по его словам, в игровой приставке нет необходимости в такой функции. Однако его тоже могут добавить, если на него будет спрос, говорит Нишино. 

В ходе интервью Нишино намекнул на новую VR-гарнитуру для PlayStation 5. Полноценных игр для нового поколения консоли с поддержкой PS VR пока не анонсировали, на старте играть в VR-режиме можно будет только через обратную совместимость с PlayStation 4. 

9 ноября Sony опубликовала FAQ, в котором прояснила некоторые ранее нерешённые вопросы: в частности, компания сообщила, что у игр к новой консоли не будет привязки к регионам, а также отметила, что пользователи смогут играть в мультиплеер с игроками другого поколения PlayStation, если разработчик игры добавит эту возможность. 

Sony также заявила, что PS5 будет поддерживать разрешения 1080p и 4К, ничего не уточнив о поддержке 1440p в будущем. Приставка будет выводить изображение на монитор с таким разрешением методом масштабирования, что означает ухудшение картинки. Под FAQ появилось множество комментариев, в которых пользователи выразили разочарование этим фактом, сетуя на то, что специально приобретали монитор с 1440p специально к выходу консоли. 

В России PlayStation 5 поступит в продажу 19 ноября. Предзаказ на PS5 доступен с сентября: бездисковая версия приставки стоит 37 999 рублей, стандартная — 46 999 рублей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»