ВКонтакте форкнули для создания «Цифровой образовательной среды»

Министр просвещения Сергей Кравцов докладывает о запуске Сферум.

Мы уже создали цифровую образовательную среду, которая дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видео-конференц-связи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами.

Таким образом Министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал новый образовательный сервис Сферум, сделанный на технологиях ВКонтакте.

Сайт Сферума

Для регистрации в Сферуме надо иметь аккаунт во ВКонтакте, выбрать одну из немногочисленных из доступных школ и класс в ней и роль (учитель, учащийся). Дальше ждать подтверждения регистрации. Школ Москвы и Санкт-Петербурга в Сферуме пока нет.

Без подтверждения ничего делать нельзя, поэтому о каких проверенных образовательных ресурсах говорил Сергей Кравцов — пока не ясно.

Кто владеет Сферумом

Изначально, когда появилась информация про запуск Сферума, говорилось о сотрудничестве ВКонтакте с Ростелекомом. Но в реальности Сферумом владеют в равных долях Mail.ru и директор Ростелекома Рубен Акопов, а вовсе не сам Ростелеком.

ООО «Цифровое образование» в равных долях владеют Рубен Акопов и Mail.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *