«ВКонтакте» продала AliExpress слова «скидка» и «халява» для рекламы приложения

Администраторы сообществ «ВКонтакте» заметили, что некоторые слова, например, «распродажа», «скидка» и «халява», начали выделять красным. Эти слова стали кликабельными, а ссылка уводит пользователей в мини-приложение AliExpress.

Однако доступ в приложение возможен только по QR-коду.

Администраторам удалось выяснить, что AliExpress передали такие слова, как «купон, купоны, распродажа, дисконт, sale, халява, промокод, шоппинг», а еще 11.11 и 1111. 11 ноября, в так называемый «день холостяка», AliExpress проводит распродажи.

Слова стали выделять даже в постах и комментариях пользователей, а, если аналогичных понятий несколько, то подсвечивается первое из них.

Нововведение вызвало недовольство как со стороны SMM-специалистов (они уже начали писать слова из списка с применением латиницы), так и рядовых пользователей, к примеру, людей с именем Али.

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

→ Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
→ Полная версия правил сайта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»