Власти Лас-Вегаса одобрили систему туннелей Loop для городского транспорта

Фото: lasvegasweekly.com

The Boring Company Илона Маска, которая уже строит скоростную систему Loop для перевозки пассажиров к Конференц-центру Лас-Вегаса, получила одобрение городского совета для прокладки туннелей в остальной части мегаполиса.Горсовет единогласно проголосовал за расширение проекта Loop до общегородской сети, которая будет включать отели и, возможно, даже аэропорт.

Это расширение предполагает, что туннели сместятся на север до Огден-авеню, к Контейнерному парку в центре города, и казино. Предлагаемые остановки по пути могут включать Квартал искусств и башню Стратосфера. Точное расположение станций будет определено позже. В случае утверждения плана длина туннеля в городской черте составит 24 км.

Фото: www.bloomberg.com

Стоимость основной части туннеля, которая находится в пределах городской черты, согласно документам, оценивается в $35-45 млн. В TBC отметили, что система будет строиться полностью на частные инвестиции.

Фото: www.bloomberg.com

У TBC также есть большие планы относительно районов, которые находятся за пределами Лас-Вегаса, в том числе, стадион «Аллегиант» и, возможно, международный аэропорт Мак-Карран. Эти планы, которые включают два отдельных маршрута, нуждаются в одобрении округа Кларк, члены комиссии которого рассмотрят заявки компании в феврале.

Ранее TBC завершила строительство туннеля под комплексом конференц-центра Лас-Вегаса. Сообщалось, что Loop не сможет поддерживать заявленные показатели перевозок после того, как система заработает, из-за правил пожарной безопасности, которые касаются максимальной пропускной способности.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»