Власти Великобритании потеряли около 16 тысяч позитивных тестов на COVID из-за сбоя в Excel-таблице

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) сообщила, что с 25 сентября по 2 октября 15 841 случаев COVID-19 не были учтены в статистике, так как в электронной таблице Excel, куда заносили итоги тестов, случился сбой.

По данным Press Association, проблема возникла из-за того, что таблица Microsoft Excel достигла максимального размера файла. Это помешало автоматическому добавлению новых имен.

Тем временем в правительстве признали ошибку, заявив: «Мы не можем изменить историю». Власти отмечают, что они не могут сказать, сколько потенциальных контактов больных COVID им не удалось отследить из-за сбоя.

Незарегистрированные данные в итоге включили в общее количество случаев заболевания 3 и 4 октября. Это 12 872 и 22 961 случаев соответственно. Саму проблему выявили ​​в ночь на 2 октября в процессе загрузки данных.

Теперь файлы разделили на более мелкие, чтобы предотвратить повторение ошибки.

Как отметил математик Мэтт Паркер, он не мог подумать, что проблема заключается в самой Excel-таблице, поскольку «количество строк насчитывает 1 048 576, что больше, чем общее количество случаев заболевания». Однако число колонок в таблицах ограничено 16 384.

Это можно увидеть, по его словам, если в Excel на Mac нажать клавишу Command (⌘) со стрелкой вправо (в Windows это Ctrl+Right).

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»