Внимание: все сервисы Bintray будут прекращены, а ваши учетные записи будут отключены 1 мая 2021 года. — JFrog

Вот такое сообщение я увидел, когда зашел посмотреть статистику своей библиотеки на Bintray.

Всем использующим Bintray, посвящается..

Это вольный перед статьи, которую они предлагают к ознакомлению.

JFrog вносит некоторые важные изменения, которые повлияют на пользователей Bintray, JCenter (часть Bintray), GoCenter и ChartCenter.

Bintray предоставил сообществу разработчиков ПО с открытым исходным кодом бесплатную универсальную облачную платформу для публикации и распространения бинарников. Bintray помог JFrog поддержать сообщество Java как хост репозитория JCenter для библиотек, пакетов и компонентов Java OSS. Мы запустили GoCenter и ChartCenter, чтобы распространить аналогичные услуги на Go и облачные сообщества.

JFrog развивается, чтобы решать новые задачи, с которыми сталкиваются разработчики. Многие из услуг, которые предоставляет Bintray, теперь обслуживаются платформой JFrog для open-source сообщества. Точно так же сообщества Go и Helm с тех пор создали собственные центральные репозитории, которые заменяют наши центры.

Чтобы оптимизировать производительность платформы JFrog, мы закроем сервисы Bintray (включая JCenter), GoCenter и ChartCenter 1 мая 2021 года. Пользователям этих сервисов необходимо будет перейти в соответствующий канонический репозиторий, и мы продолжим предлагать оба бесплатные и платные облачные подписки JFrog Platform, которые могут удовлетворить другие потребности. Кроме того, JFrog сотрудничает с такими хабами, как Docker, чтобы обеспечить хорошее обслуживание инфраструктуры, от которой зависят наши клиенты и сообщество.

ConanCenter, о котором мы объявили в январе прошлого года, будет продвигаться вперед с дополнительными инвестициями, чтобы сделать его еще лучшим ресурсом для разработчиков C и C ++, полагающихся на пакеты Conan. Ожидайте постоянного улучшения опыта разработчиков в ConanCenter в ближайшие годы.

Изменения происходят в следующих фазах:

Когда

Что меняется

Сейчас же

Обслуживание Bintray, JCenter, GoCenter и ChartCenter продолжается.Пользователи Bintray / JCenter должны начать переход на новое решение для хостинга.

28 февраля 2021 г.

Отправления на GoCenter больше не будут приниматься, и ChartCenter Веб-сайты GoCenter и ChartCenter будут отключены (запросы клиентов по-прежнему будут работать).

31 марта 2021 г.

В JCenter больше не принимаются заявки.

12, 26 апреля 2021 г.

У нас будет несколько кратковременных отключений сервисов, чтобы напомнить пользователям о сервисах, которые прекращаются 1 мая. (Конкретные часы будут указаны на странице статуса Bintray.)

1 мая 2021 г.

Услуги Bintray больше не будут доступны. Сервисы GoCenter и ChartCenter больше не будут доступны для клиентов, не относящихся к Artifactory. (ConanCenter не затронут).

1 февраля 2022 г.

JCenter больше не будет доступен для клиентов, не относящихся к Artifactory.

Вот несколько ответов на вопросы, которые могут у вас возникнуть:

Что произойдет после закрытия Bintray и JCenter?

1 мая 2021 года закрытие коснется всех существующих пользователей Bintray. Пользователи Bintray будут заблокированы и больше не смогут использовать службу Bintray. Это включает в себя существующее распространение программного обеспечения, административный доступ к аккаунту, доступ к пользовательскому интерфейсу и REST API.

После этой даты репозиторий JCenter по-прежнему будет разрешать артефакты, но конечные пользователи должны перейти на каноническое репозиторий (например, пакеты Java должны быть получены из Maven Central) . 1 февраля 2022 г. JCenter будет разрешать артефакты только для клиентов Artifactory.

Какая альтернатива сообществу GoCenter и ChartCenter?

Команда Go создала репозиторий модулей для разработчиков Go под названием pkg.go.dev, который можно использовать как прямую замену GoCenter. Точно так же сообщество Helm создало диаграмму и библиотеку пакетов под названием ArtifactHub, которую можно использовать в качестве замены ChartCenter.

Я клиент Bintray Enterprise или Bintray Pro. Какой помощи мне ожидать?

Представители их учетных записей JFrog связываются с Bintray Enterprise и другими избранными клиентами, чтобы обеспечить плавность их миграции. Они предоставят достаточную поддержку, чтобы подтвердить, что вы успешно получили все свои данные Bintray, и подтвердят, что контент больше не загружается, перед отключением учетной записи и удалением данных.

Что произойдет с моими данными после закрытия Bintray и JCenter?

Все данные на Bintray доступны для загрузки до 1 мая, и мы рекомендуем вам передать их. JFrog начнет удаление данных через несколько недель после официальной даты закрытия и не будет сохранять данные Bintray после этого.

У меня есть удаленные репозитории Artifactory, настроенные для использования Bintray, JCenter, GoCenter или ChartCenter. Это сломает их?

Этот закат не повлияет на установки Artifactory с удаленными репозиториями, настроенными для Bintray и Centers .

Мы рекомендуем клиентам JFrog Cloud продолжать использовать jcenter.bintray.com, gocenter.io и repo.chartcenter.io в качестве удаленных репозиториев Artifactory в будущем.

Клиенты, размещенные на собственном хостинге JFrog, также могут продолжить выборку из этих репозиториев, но им рекомендуется перейти на канонические репозитории.

У меня есть другие вопросы о подписке на платформу JFrog. С кем я могу связаться?

Если вам нужны дополнительные ответы, свяжитесь с нами в Twitter @JFrog .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *