Во Франции в комплекте iPhone 12 наушники останутся из-за требований по защите детей от электромагнитного излучения

Apple на деле показала, что готова соблюдать законы стран, где продаются ее смартфоны. Франция оказалась единственной страной в мире, где новый iPhone 12 будет продаваться не только с кабелем USB-C Lightning, но и с наушниками EarPods в комплекте. Во всех остальных странах новые iPhone 12 и старые модели iPhone теперь продаются без наушников и адаптеров питания.

Законодательство Франции предусматривает, чтобы в комплекте поставки любого смартфона обязательно должна присутствовать гарнитура или комплект громкой связи. Так в стране пытаются защитить детей до 14 лет от воздействия электромагнитного излучения. За несоблюдение этого закона, а также за рекламу смартфона без гарнитуры производителю будет выписан крупный штраф.

Ранее 13 октября Apple на презентации iPhone 12 рассказала, что теперь все ее смартфоны получат упрощенный комплект поставки — без блоков питания и наушников. Их пользователям придется покупать отдельно при необходимости. В комплекте будет только кабель USB-C на Lightning. Компания пояснила это заботой об окружающей среде, так как у многих пользователей есть нужные адаптеры питания и наушники, которые теперь им не придется выбрасывать.

Конкурент Apple компания Samsung после презентации iPhone 12 разместила в Facebook пост, в котором использовала эту ситуацию и пояснила, что в комплекте со смартфонами Galaxy есть сразу все, что нужно, включая ЗУ.

В начале июля 2020 года Apple проводила среди владельцев iPhone опрос по поводу использования штатных адаптеров питания. В основном Apple интересовалась мнением тех, кто недавно купил себе новое устройство, а ранее, например, использовал другой уже устаревший сейчас iPhone и ЗУ от него.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»