Возврат денег за Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 для многих покупателей пока невозможен

Многие покупателей Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 не могут выполнить рекурсивный квест по возврату денег за недоделанную версию игры, а срок его окончания все ближе — 21 декабря 2020 года. Студия CD Projekt Red разрешила покупателям сдавать игру, а Sony противится этой акции щедрости и просит дождаться патчей, которые в лучшем случае выйдут в январе-феврале 2021 года. Ритейлеры на местах, включая GameStop, Target, Best Buy и Wal-Mart, пытаются различными способами растянуть срок возврата денег за диск с игрой, потому что для них эта ситуация — упущенная выгода. Немногие покупатели смогли быстро добиться возврата денег за диск с игрой.

Больше всего не повезло тем покупателям Cyberpunk 2077 на PlayStation 4, кто приобрел ее в цифровом виде и установил по сети на консоль. По правилам Sony возврат денег за игру в таком случае не производится. В них четко сказано: «Средства за купленные цифровые данные, которые вы уже начали загружать или воспроизводить в потоковом режиме, не подлежат возврату, если только эти данные не содержат ошибку».

Sony могла бы отменить этот пункт правил для покупателей Cyberpunk 2077 на PlayStation 4, но компания ранее проверила и лицензирована эту версию игры для приставки. Обратного хода этот процесс не имеет. Тем более, что CD Projekt Red не удаляла игру Cyberpunk 2077 из PlayStation Store после релиза и не собирается это делать.

CD Projekt Red указала в своем обращении к покупателям Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 адрес электронной почты helpmerefund@cdprojektred.com, на который они могут обратится напрямую в случае проблем с возвратом денег за игру. Многие пользователи начали писать на эту почту, надеясь на помощь издателя. Однако, студия отвечает на письма автоматически с одним и тем же разъяснением, где просит игроков на PlayStation 4, которые купили цифровую копию Cyberpunk 2077, подождать дополнительной информации. И все, никакой фактической помощи.

По информации издания Vice, розничные продавцы, по указанию начальства, теперь отправляют недовольных клиентов, которые пытаются вернуть им свои копии Cyberpunk 2077, непосредственно к CD Projekt Red, чтобы студия якобы делала им прямое возмещение. Только разработчик сейчас этим не занимается, а если и будет это делать в скором времени, то еще непонятно, как этот процесс будет происходить. CD Projekt Red не прояснила эту ситуацию изданию Vice. Однако, Vice предполагает, что студия, вероятнее всего, после выпуска обещанных патчей для игры сама займется прямыми возмещениями тем покупателям, которых не устроит обновленная версия Cyberpunk 2077.

В России коробочная версия игры для PS4 стоит 3990 руб. В отзывах пользователи настоятельно не рекомендуют ее покупать из-за тормозов, качество картинки и технического исполнения.

На портале vc.ru один из российских пользователь рассказал, как он безуспешно несколько раз пытался вернуть игру для PlayStation 4 обратно в магазин.

По мнению репортера Джеффри Грабба, CD Projekt Red намерено пошла на репутационные потери, когда старалась максимально изолировать любую информацию о реальной производительности и ситуации с версией игры Cyberpunk 2077 на Xbox One и PlayStation 4 до 10 декабря 2020 года. Именно студия виновата в том, что пользователи решили, что игра хорошо работает на этих приставках, хотя CD Projekt Red никогда не показывала Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 или Xbox One до выпуска, а тем более никогда не сообщала СМИ, что версии для PS4 или Xbox One будут работать значительно хуже. Только один раз разработчики рассказали, что Cyberpunk 2077 якобы на удивление хорошо работает на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»