Новости

Вышел Python 2.7.18, последний релиз ветки Python 2.x

20 апреля 2020 года, спустя почти десять лет после выхода Python 2.7, выпущен «на волю» Python версии 2.7.18. Это последний релиз ветки Python 2.x, поддерживаемый параллельно с веткой 3.x.

Со вчерашнего дня и далее ветка Python 2.х обновляться больше не будет. Всем разработчикам и пользователям рекомендуется перейти на Python 3.

Python 2.7 вышел 3 июля 2010, а релиз Python 3.0 состоялся 3 декабря 2008 года. Изначально в организации Python Software Foundation планировали, что ветка 3.х в течение 5 лет получит должное распространение. Но этого не произошло из-за продолжения поддержки версии 2.7 и отсутствия у разработчиков интереса к ветке Python 3, которая не содержала кардинальных прорывных улучшений.

Поэтому автор языка и руководитель проекта внес изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл ветки 2.х до 10 лет сделав «Extend Python 2.7 life till 2020», причем с пометкой: «There will be no Python 2.8».

И вот, это дата настала. История Python 2.х подошла к концу, хотя над устранением уязвимостей в Python 2.х будут продолжены работы, правда уже не разработчиками проекта CPython, а представителями сообществ, заинтересованными в продолжении поддержки данной ветки в своих продуктах, например, это будет делаться в Red Hat.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»