Вышла адаптированная версия Adobe Photoshop для процессора М1

После несколько месяцев тестирования компания Adobe выпустила адаптированную версию Photoshop для компьютеров Apple на чипе M1.

Менеджер продуктов Adobe Пэм Кларк рассказала, что версия для M1 работает «существенно» быстрее, чем оригинальный продукт. По её словам, результаты тестов показали увеличение производительности примерно в 1,5 раза. Компания проверила открытие и сохранение файлов, работу с фильтрами и функции выделения объектов, которые требует дополнительных вычислительных операций.

Компания Adobe также сообщила о планах по развитию и оптимизации Photoshop для Apple Silicon. Так, планируется развивать совместное редактирование документов и возможности синхронизации.

Adobe добавили новую функцию «Суперразрешение» для плагина Camera Raw, которая позволит увеличивать разрешение оригинального изображения с помощью машинного обучения. Функция, обученная на большом объёме данных, пытается удвоить разрешение по вертикали и горизонтали.

Версия Lightroom уже вышла для компьютеров на базе чипа M1. Компания работает над оптимизацией своих остальных программ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *