Вышла стабильная сборка Visual Studio Code 1.54 с нативной поддержкой Apple Silicon М1 с ARM-архитектурой

4 марта 2021 года Microsoft выпустила стабильную сборка Visual Studio Code версии 1.54 (уже 1.54.1) с нативной поддержкой Apple Silicon М1 с ARM-архитектурой.

Разработчики пояснили, что пользователи Mac с чипами M1 теперь могут полноценно использовать VS Code без эмуляции кода x86_64 с помощью Rosetta 2. Заявлено, что в новой версии редактора кода улучшена производительность и более длительное время автономной работы. Новая сборка доступна как универсальный 64-битный двоичный файл, что является стандартом для приложений с поддержкой Apple Silicon. Между Visual Studio Code версий для x86-64 и Arm64 нет различий в функциях.

Также в Visual Studio Code 1.54 появилась возможность сохранять процессы терминала при перезагрузке окна, улучшена производительность в версии для Windows, добавлены темы иконок продуктов, доработан процесс просмотра записей на временной шкале истории Git, внесены различные улучшения в специальные возможности редактора.

Примечательно, что среда разработки Visual Studio 2019 для Mac до сих пор не имеет нативной поддержки Apple Silicon М1. Это гораздо более крупный и сложный проект, поэтому его портирование на чип M1 занимает гораздо больше времени.

Сейчас даже последняя версия 8.9 этого IDE, согласно порталу "Готово для Apple Silicon?" может работать только при поддержке Rosetta 2.

В середине ноября 2020 года разработчикам стала доступна экспериментальная сборка Visual Studio Code для инсайдеров, нативно поддерживающая Apple М1.

В начале ноябре прошлого года Apple представила MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini на новых ARM-процессорах M1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»