Высокий интерес к Cyberpunk 2077 вынудил Google досрочно закрыть промо-акцию на Stadia

Google досрочно завершила промо-акцию Stadia с Cyberpunk 2077 из-за «чрезвычайно положительного приёма». Об этом на Reddit сообщила представитель компании.

Акцию планировали проводить до 17 декабря 2020 года. Google предлагала предзаказать Cyberpunk 2077 и получить подписку Stadia Pro на месяц, Chromecast и контроллер Stadia. Такой комплект без игры стоит 99 долларов. Представитель компании рассказала, что пользователи получат заказы, оформленные до 13 декабря. В Канаде срок сократили до 10 декабря.

Основной причиной досрочного закрытия акции, стал ажиотаж на релизе игры. Только предзаказы, без учёта продаж первого дня, полностью окупили стоимость разработки. Игра вышла на всех достаточно производительных игровых платформах.

Для многих релиз на Stadia — наиболее доступный способ получить стабильную частоту кадров. На PlayStation 4 и Xbox One игроки испытывают проблемы с производительностью из-за неудовлетворительной оптимизации. Консоли нового поколения только запустились, и партий поставок на всех желающих не хватает. Также в дефиците производительные видеокарты Nvidia и процессоры AMD. В облачных сервисах же игроку не требуется мощное «железо» — только стабильное интернет-соединение.

Сервис Google Stadia официально не представлен в России. Чтобы им воспользоваться, игроку необходим американский аккаунт Google, код активации (он идёт со стартовым комплектом) и VPN. Рекомендуемая скорость соединения — 30 Мбит/c. Играть можно на телевизоре через Chromecast, на телефонах Pixel и через Chrome. Возможны задержки из-за использования VPN и расстояния до серверов.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»