Woven Planet, дочерняя компания Toyota, покупает подразделение робомобилей Lyft

Woven Planet, «дочка» Toyota Motor Corporation купила подразделение Lyft по производству беспилотных автомобилей. В дополнение компании подписали коммерческие соглашения об использовании наработок Lyft и данных ее автопарка для  разработки робомобилей Woven Planet.

У Woven Planet уже есть собственный центр разработки ПО для автономного вождения, созданный совместно с сотрудниками научно-исследовательского института Toyota в рамках группы компаний Toyota; теперь к их команде  присоединятся инженеры и эксперты Lyft.

«Lyft потратила девять лет на создание транспортной сети, которая способна масштабировать робомобили. Это партнерство между Woven Planet и Lyft представляет собой важный шаг вперед в развитии технологий автономных транспортных средств», — заявил соучредитель и генеральный директор Lyft Логан Грин.

Команда подразделения Lyft Open Platform, которая занимается развертыванием сторонних технологий автономного вождения в сети Lyft, станет новой командой Lyft Autonomous. 

«С Lyft Autonomous мы можем помочь нашим партнерам в области технологий автономного вождения масштабировать их развертывание с максимальным доходом на милю при минимальных затратах на милю. Мы надеемся и дальше сотрудничать с лучшими производителями автономных транспортных средств, чтобы вывести эту технологию на рынок».

Lyft получит в общей сложности около $550 миллионов наличными в рамках сделки, из которых $200 миллионов будут выплачены авансом, $350 миллионов — в течение пятилетнего периода. Ожидается, что сделка ускорит путь Lyft к рентабельности по EBITDA (прибыли до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам).

«Эта сделка не только позволит Lyft сосредоточиться на развитии нашей ведущей автономной платформы и транспортной сети, но и поможет сократить сроки достижения прибыльности, — отметил соучредитель и президент Lyft Джон Циммер. — Если предположить, что сделка будет завершена в ожидаемые сроки и восстановление рынка после COVID продолжится, мы сможем достичь рентабельности по EBITDA в третьем квартале этого года».

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *