WWDC 21. Новые возможности FaceTime в iOS 15

WWDC 21 только началась, но уже есть о чем поговорить и что рассказать. В этом году Крейг Федериги начал презентацию с новых возможностей FaceTime в iOS 15. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наши жизни. Как никогда, стало важным постоянно находится со своими родственниками и близкими людьми на связи. Все больше людей пользуются видео связью почти по любому поводу, а поэтому было очень важно сделать этот процесс простым. В FaceTime разработан невероятно интуитивный дизайн и использует сквозное шифрование канала для безопасной видеосвязи. FaceTime — это ваша возможность побыть рядом с вашей семьёй или друзьями, когда вы в отъезде.

При личном общении наш мозг обрабатывает сотни звуковых, зрительных и других сигналов. Во время видео звонка сигналы могут теряться и это может нас утомлять. Поэтому компания Apple сделала звонки через FaceTime максимально естественными, живыми и удобными.

Иконка FaceTime

Иконка FaceTime

Новая функция, которая позволяет звонкам в FaceTime звучать так, как будто вы сидите в одной комнате. Эта функция называется Spatial audio. Spatial audio создает звуковое поле, которое позволяет видео звонкам быть максимально приближенными, как при личной встрече. Голоса ваших друзей будут распределены в пространстве и будут звучать аналогично их расположению на экране. Это выведет удобство и естественность звонков на новый уровень.

Визуализация работы Spatial audio

Визуализация работы Spatial audio

Следующая не маловажная возможность — это Изоляция голоса. Во время звонка через FaceTime ваш микрофон передает все собранные звуки, включая все что происходит вокруг вас. Используя машинное обучения FaceTime распознает весь посторонний шум и изолирует ваш голос, который передается абсолютно чистым. А если вы хотите передать все окружающие звуки у вас есть возможность переключится на широкий спектр.

Визуализация работы “Изоляция голоса”

Визуализация работы “Изоляция голоса”

В новой версии FaceTime появился портретный режим. Данный режим позволяет размыть фон и держать вас в фокусе во время видео звонка.

Портретный режим

Портретный режим

Режим “Сетка”. Это новый способ просмотра всех участников групповых звонков в FaceTime. Он позволяет вывести все видео участников в сетке на экран, и вы сможете увидеть кто говорит в данный момент и реакцию всех остальных.

Режим “Сетка” (Grid view)

Режим “Сетка” (Grid view)

Новинкой в FaceTime, стало возможным создавать ссылки для звонков. Это дает вам возможность запланировать звонок на любое время и добавить в календарь. Созданную ссылку можно передать куда угодно, устройства Android и Window поддерживают звонки FaceTime через браузер. Такие звонки, также, защищены сквозным шифрованием.

Создание ссылки для звонка

Создание ссылки для звонка

Невероятным открытием стал SharePlay. Набор возможностей, которые позволяют вам делится своими ощущениями во время звонка по FaceTime. Вы можете включить музыку в ваш звонок для совместного прослушивания, или смотреть фильмы и сериалы, или показать свой экран. И это в реальном времени общаясь с друзьями. Совместное прослушивание музыки или просмотра видео даст возможность вашему собеседнику управлять процессом. А показ экрана даст возможность запускать любое приложения прямо во время видео звонков.

1) Совместное прослушивание; 2) Совместный просмотр; 3) Совместный просмотр через AppleTV

1) Совместное прослушивание; 2) Совместный просмотр; 3) Совместный просмотр через AppleTV

SharePlay не похож ни на один совместный сервис совместного прослушивания или просмотра, он работает без задержек на системном уровне и на всех устройствах от Apple. А главное у всех участников и ваших девайсах всё будет происходить синхронно. Данную функцию будут поддерживать множество партнёров, такие как Disney+, Hulu, HBO Max, twitch и множество других.

В этом году компания Apple сильно расширила возможности FaceTime. Весь представленный функционал повышает качество аудио и видео звонков, а совместное прослушивание и просмотр выводят наши возможности и ощущения от видео звонков на новый уровень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *