Xiaomi лишили прав на товарный знак Mi Pad из-за жалобы Apple

Палата по патентным спорам удовлетворила жалобу компании Apple по товарному знаку «Mi Pad», принадлежавшего компании Xiaomi. По заявлению Apple, знак «Mi Pad» похож на уже существующие товарные знаки компании и вводит пользователей в заблуждение.

В своём заявлении компания Apple указала, что регистрируемый товарный знак «Mi Pad» похож на однотипные продукты и услуги под товарными знаками «iPad», «iPad Smart Case», «iPad». «iPad Pro», «iPad Mini» и «iPad Air».

Такое сходство способно ввести в заблуждение покупателей и пользователей устройств Apple. Представители компании Apple в заявлении отметили, что регистрируемый товарный знак Xiaomi нарушает принципы добросовестной конкуренции.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности согласилась с возражениями Apple и отменила регистрацию на Xiaomi товарного знака «Mi Pad».

По итогам проведённого анализа специалисты палаты по патентным спорам подтвердили возможное возникновение заблуждений из-за фонетических сходств между новым товарным знаком и линейкой продуктов компании Apple.

Сотрудники Роспатента также отметили усиление сходства из-за использования латинского алфавита в товарных знаках и «наличия у соответствующих словосочетания и слов близких составов соответствующих определённых букв латинского алфавита («Mi Pad» – «iPad»)».

Отличия в названиях товарных знаков признали второстепенными при восприятии их покупателями.

Правовая охрана товарного знака «Mi Pad» в России не предоставляется. Планшеты Xiaomi пока остались в продаже в сети магазинов «Связной».

Европейское патентное бюро удовлетворила похожую жалобу Apple на товарный знак Xiaomi в 2017 году. Тогда европейский суд постановил, что Xiaomi не может зарегистрировать товарный знак «Mi Pad» на территории Европы.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»