Яндекс инвестировал $4 млн в медико-генетический центр Genotek

Яндекс стал инвестором медико-генетического центра Genotek. Компания вложила в работу центра $4 млн. Теперь представитель Яндекса войдет в совет директоров Genotek.

Контроль над деятельностью Genotek сохранят его основатели Артем Елмуратов и Валерий Ильинский. Кроме того, Яндекс не получит доступа к технологическим решениям компании и данным пользователей. Политика конфиденциальности, которая предполагает полный запрет на передачу персональных данных клиентов, не изменится.

Инвестиции направят на развитие научной, медицинской и коммерческой базы, а также вложат в создание новых продуктов. Планируется развивать новые сервисы, которые позволят использовать результаты генетических тестов для рекомендаций по лечению заболеваний, медицинского страхования и изучения истории семьи.

Genotek работает с 2010 года. Центр проводит ДНК-исследования и имеет одну из крупнейших в Восточной Европе генетических лабораторий. Компания работает с частными клиентами и клиниками из 71 страны мира. Данные исследований хранятся в России.

В 2020 году Genotek запустила производство высокочувствительных ПЦР-тестов для диагностики коронавируса и вошла в международный консорциум COVID-19 Host Genetics, который выявляет генетические факторы устойчивости к новой инфекции.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»