«Яндекс» купил сервис электронных чаевых «Чаевые просто»

«Яндекс» приобрел сервис электронных чаевых «Чаевые просто». Сумма сделки составляет от $1 млн до $5 млн. Сервис встроят в «Яндекс.Еду» и и сохранят как отдельный бизнес.

Как рассказал газете Forbes Виталий Туманов, директор по новым бизнесам и продуктам «Яндекс.Еды», агрегатор рассчитывает покрыть как можно больше пользовательских сценариев, связанных с едой. «Чаевые в ресторане — один из наиболее частотных сценариев и для пользователей и для ресторанов, поэтому в сделке мы видим хорошую синергию», — комментирует топ-менеджер. 

Компания не сообщила сумму сделки. Принципал Fort Ross Ventures и венчурный партнер Seedstars Seedstars Денис Ефремов предположил, что оборот безналичных чаевых может составлять 6-7 млрд рублей в год. Таким образом, сервис мог быть оценен в $3-5 млн.

В феврале 2021 года Альфа-Банк купил конкурента «Чаевые просто» — сервис «Нетмонет». По оценке Forbes, покупка сервиса обошлась Альфа-банку примерно в $4 млн.

Сервис «Чаевые просто» для оплаты чаевых картой основал в 2018 году Евгений Загоруйко вместе с женой Ольгой Терехиной. По его словам, средства от сделки пойдут «на финансовое восстановление семьи». «Развивая сервис, я потратил все семейные накопления», — рассказал Загоруйко Forbes.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *