Яндекс не будет покупать «Тинькофф банк». Переговоры остановили

TCS Group и Яндекс прекратили переговоры о продаже «Тинькофф банка». Решение принято по соглашению сторон. Банк объявил, что в настоящее время ни с кем не ведет аналогичных переговоров, а «будет развиваться дальше самостоятельно».

По информации Forbes, переговоры были сложными. Главной проблемой стало то, что основатель банка Олег Тиньков хотел активно участвовать в управлении объединенной компанией. Однако Яндекс это не приветствовал.

«Сделка уже много раз разваливалась, переговоры идут и прекращаются, и снова идут. Такой процесс непростой», — говорил другой источник Forbes. По его словам, Тиньков лично принимал участие в переговорном процессе.

В конце сентября TCS Group, которой принадлежат акции банка, заявила, что Яндекс выкупит «Тинькофф» примерно за $5,48 млрд или $27,64 за акцию. Компания отмечала, что стороны уже пришли к предварительному соглашению.

Частично сделку планировалось оплатить в денежном выражении, а частично в акциях.

Позднее, однако, стало известно, что Тиньков рассматривает и другие возможные варианты сделки. В частности, СМИ сообщали, что его банк может перейти МТС Владимира Евтушенкова, если компания предложит более выгодное предложение. При этом деньги на сделку может выделить Сбербанк.

В начале октября Тиньков оценивал вероятность сделки с Яндексом как 50/50.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»