Новости

«Яндекс» объединил сервисы «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» в приложение «Яндекс Go» на базе «Яндекс.Такси»

19 августа 2020 года «Яндекс» в своем блоге рассказал о появление нового универсального супераппа — «Яндекс Go». Новое приложение создано на базе «Яндекс.Такси» и объединяет в себе сервисы «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка».

"Яндекс Go" имеет интерфейс сходный с «Яндекс.Такси». В новом приложении добавлены иконки для быстрого доступа к различным сервисам. Набор этих иконок является персональным для каждого пользователя. Приложение с помощью специальных алгоритмов предугадывает, что именно сейчас нужно пользователю — вызвать такси, заказать еду или взять каршеринговую машину. Вдобавок пользователи «Яндекс Go» также смогут узнавать актуальное расписание наземного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев).

«Яндекс» пояснил, что объединил в одном приложении возможности разных сервисов, чтобы пользователи могли эффективнее использовать все ключевые технологии и услуги компании.

В первое время полный набор всех возможностей приложения «Яндекс Go» будет доступен пользователям только в части городов страны, где доступен каршеринг и заказ продуктов.

Ранее в марте 2020 года в приложение «Яндекс.Такси» разработчик добавил функции из сервисов «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка».

Представители «Яндекса» пояснили, что отдельные приложения «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» также останутся доступны польователям и будут поддерживаться компанией.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»