Яндекс обновил Мессенджер и выпустил его как отдельное приложение с чатами и видеозвонками

Яндекс обновил сервис Чаты и выделил его в отдельное приложение Мессенджер. Он поддерживает текстовые сообщения, видеозвонки и голосовые сообщения с автоматическим переводом в текст.

Регистрация в базе приложения происходит через аккаунт в экосистеме Яндекса. По сути все, у кого такой аккаунт есть, уже зарегистрированы — останется только скачать программу под Android или iOS. Кроме того, функциональность Мессенджера доступна на главном экране приложения Яндекс, которое агрегирует все сервисы компании. В браузере мессенджер можно найти в правом нижнем углу главной страницы поисковика, а также по адресу yandex.ru/chat. При этом те, у кого не установлено отдельное приложение, пока не получают уведомления о входящих сообщениях от других пользователей.

В Мессенеджере также реализована отправка голосовых сообщений, которые автоматически распознаются с помощью SpeechKit и переводятся в текст. Алгоритм даже пытается ставить знаки препинания и более или менее понимает интонации.

Видеозвонки также поддерживаются, но на данный момент только один на один — групповых видеочатов нет.

Кроме того, в Мессенджере есть каналы крупных СМИ, которые пишут о событиях в стране и мире, а также каналы Яндекса, КиноПоиска и другой контент на популярные темы — в том числе официальная информация о коронавирусе. Из пресс-релиза Яндекса следует, что завести канал в Мессенджере может кто угодно: СМИ, блогеры и обычные пользователи.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»