Новости

«Яндекс» собрал статистику запросов в самоизоляции — популярными стали «когда всё это закончится» и «разбавлять спирт»

Поисковый сервис «Яндекс» проследил за изменениями количества поисковых запросов в период самоизоляции в России из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ожидаемо резко снизилась популярность запросов, связанных с путешествиями и передвижениями по городу, при этом искать в интернете что-либо о занятиях спортом и хобби стали намного чаще.

Так, в марте и апреле в несколько раз упало количество запросов о схеме метрополитена и завязывании галстука. Снизилась также популярность запросов о покупке чемоданов, сервисах для путешествий (Airbnb, BlaBlaCar), детских секциях, учёбе в автошколах, получении второго высшего образования. Напротив, россияне стали чаще искать в сети информацию об удалённых сервисах, доставках продуктов, онлайн-концертах.

Как сообщается в блоге «Яндекса», из-за невозможности выйти на улицу стало больше запросов и способах заняться спортом дома — так, выросла популярность запросов «купить велотренажёр», «гантели» и «как правильно отжиматься». При этом, что ожидаемо, пользователи стали меньше интересоваться спортом, который подразумевает выход из дома — «жим лёжа» и «шапочка для бассейна» стали менее популярны.

Пользователи стали меньше интересоваться новыми вакансиями — судя по всему, никто не верит, что сейчас можно куда-либо устроиться. В то же время резко возросло число запросов о пособии по безработице. Кроме того, можно проследить и за увеличением количества удалённых работников — по повышению числа запросов «организовать рабочее место».

Отмечается, что повысилась заинтересованность в развлечениях — игровых приставках Xbox, компьютерной игре Minecraft, игровой платформе Steam. Выросла популярность и других хобби — в последние недели пользователи спрашивают у сервиса, что почитать, как научиться рисовать и жонглировать, где купить хлебопечку и даже как разбавлять спирт. Весьма популярным стал выглядящий печально запрос «когда всё это закончится» — об этом пользователи много спрашивали в марте и начале апреля, но позже количество таких запросов всё же стало уменьшаться.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»