Яндекс уже месяц не может включить вывод денег с рекламной сети для владельцев украинских сайтов

Украинские владельцы сайтов перестали получать выплаты от размещения рекламы в сети Яндекса и в «Дзене». Компания не дает конкретных разъяснений по поводу решения этой проблемы.

Сложности возникли после того, как в январе Центробанк ввел ограничения для сервиса Яндекса ЮMoney. Эти ограничения касаются платежей компаний-нерезидентов РФ в пользу физических лиц и обратных платежей. Если ранее украинские граждане могли получать выплаты от рекламной сети Яндекса посредством сервиса, то теперь это невозможно. Таким образом, вебмастера остались без выплат за декабрь и январь.

Работу ЮMoney по этим платежам заморозили на полгода. В документации отмечается, что «регистрация в Рекламной сети для физических лиц из Украины временно приостановлена». Компания обещает связаться с владельцами сайтов после того, как регистрация возобновится.

Между тем это ограничение не затронуло юрлица Украины, которые могут напрямую сотрудничать с зарегистрированной в Швейцарии Yandex Europe AG.

В ответ на предложения проводить выплаты через альтернативную платежную систему представители Яндекса отвечают, что «есть технические и юридические ограничения, которые не дают перенять опыт других наших сервисов».

Кстати, после решения ЦБ представители ЮMoney обещали, что расчеты по операциям, которые совершались до приостановки, пройдут в сроки, установленные договором, но не позже 15 января.

Сам Яндекс сейчас занят разработкой собственного сервиса безналичной оплаты Yandex Pay. Пользователи смогут сохранять на сервисе данные банковских карт и проводить безналичную оплату на «веб-страницах Яндекса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *