Новости

Японские разработчики мобильных приложений пожаловались на проблемы при работе с App Store и поддержали Epic Games

Согласно публикации издания Bloomberg, многие японские разработчики мобильных приложений поддерживают Epic Games в борьбе против Apple. Некоторые из них пожаловались в антимонопольные регулирующие органы Японии на низкое качество обслуживания в App Store. Разработчиков не устраивает как 30% комиссия, так и проблемы с обратной связью, долгое рецензирование приложений и иррациональные требования, не выполнив которые нельзя опубликовать продукт.

Представители компаний PrimeTheory Inc. и Gumi Inc., а также разработчики из небольших игровых студий считают, что процесс проверки приложений в App Store зачастую несправедлив и запутан. Apple должна более тщательно работать со сторонними приложениями, а не ставить новые преграды для их выпуска. Процесс одобрения приложений может занимать недели, причем часто модераторы одни приложения пропускают без проблем, а от других требуют некоторых доработок, использую расплывчатые термины при общении.

В Японии насчитывается более 700 тыс. разработчиков на iOS. Apple заявляла на WWDC 2020, что у компании 23 миллиона разработчиков по всему миру. По данным Apple японские пользователи в 2019 году совершили различные покупки в App Store, в том числе и внутри приложений, на $37 млрд.

Apple в ответ пояснила, что стремится предоставить всем разработчикам необходимую поддержку. Например, в Японии компания наняла для этого 1400 консультантов и перевела на японский язык всю необходимую документацию, включая рекомендации по оптимальному дизайну и разработке приложений.

В настоящее время антимонопольные регулирующие органы Японии приняли заявления от разработчиков. Вдобавок регулятор уточнил, что следит за ходом судебных разбирательств между Epic Games и Apple.

В августе этого года Epic Games открыла специальный портал FreeFortnite, где поясняет пользователям свою версию текущих событий против Apple. Официальная позиция разработчика остается неизменной.

Почему Epic не соглашается на требование Apple о ликвидации платежной системы Epic?

Epic считает, что вы имеете право экономить свои деньги, используя новые, более эффективные платёжные методы. Согласно своим правилам, Apple добавляет 30-процентный налог на все ваши покупки, и компания наказывает таких разработчиков игр, как мы, за то, что они предлагают варианты прямой оплаты.

Действия Epic Games ранее уже поддержали Spotify, Tinder, Павел Дуров и компания Facebook.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»