YouTube-блогер пожаловался, что системой жалоб на видео может злоупотребить любой скрипт-кидди

Автор Youtube-канала GamesFromScratch сообщил, что уже несколько месяцев борется со страйками, которые ему поступают из-за атаки ботов. По его словам, система жалоб на сервисе устроена таким образом, что ей может воспользоваться любой скрипт-кидди, а его самого пытались шантажировать.

Автор пояснил, что один из видеороликов на его канале был удалён и восстановлен четырежды за последние два месяца. Баны видео начали происходить после того, как один из пользователей написал ему и начал угрожать снятием роликов, если тот не заплатит ему $50 в биткоинах. После этого видео действительно несколько раз было забанено. GamesFromScratch обращался в поддержку YouTube — ему заявили, что ролик был снят после многочисленных жалоб от ботов. При этом модераторы площадки не смогли вовремя её отследить и устранить последствия из-за COVID-19, пишет блогер. Однако впоследствии видеоролик вновь признали «нарушающим правила сообщества», а сам канал заблокировали на срок в 7 дней. Позже YouTube снял блокировку.

По словам автора, система жалоб на видео на YouTube работает неидеально, и любой скрипт-кидди может заспамить его с целью шантажа, что приведёт к удалению роликов с площадки. Блогер посоветовал авторам других каналов «зеркалить» свой контент на других ресурсах случай аналогичного инцидента. YouTube же автор GamesFromScratch призвал усовершенствовать свою систему жалоб.

«Надеюсь, что если мы будем кричать достаточно громко,YouTube услышит и обезопасит создателей контента от подобного безумия», — пишет автор канала.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»