YouTube тестирует функцию нарезки клипов

YouTube тестирует функцию, популярную на стриминговых платформах типа Twitch: возможность у любого зрителя «вырезать» короткий клип из длинного видео — и опубликовать его. В настоящее время эта функция тестируется на небольшой группе каналов (образец), а YouTube собирает фидбек.

Клип создаётся по нажатию на новую кнопку Share Clip. Максимальная длина 60 секунд. Начальный и конечный кадры выбираются ползунком на временной шкале, сразу после этого можно скопировать URL уже опубликованного клипа. Пока функция работает только в десктопной версии YouTube.

В отличие от Twitch, где на самом деле вырезается видео из исходного материала и новый файл сохраняется заново, ссылка на клип YouTube загружает исходное видео с начальной и конечной точками на панели поиска. То есть как раньше можно было поставить ссылку на конкретную минуту и секунду, и видео начинало воспроизводиться с этой точки — так же и сейчас устанавливается такая ссылка, но с указанием конечной точки и воспроизведением в цикле.

Ещё одно важное отличие заключается в том, что клипы YouTube не публикуются публично. Одна из лучших особенностей Twitch — раздел «Популярные клипы» у каждого канала. Эдакая краудсорсинговая переработка зрителями авторского контента. Здесь ничего подобного нет и не будет: большим видеоканалам не выгодно, чтобы клипы обгоняли по популярности оригинальные видео. Поэтому здесь клипы больше напоминают личные закладки, только с рекламой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *