YouTube запретил коллективно создавать субтитры к видеороликам

YouTube с 28 сентября отключил функцию «Помощь сообщества» для коллективного создания субтитров к видео. Причиной назвали низкую популярность опции.

Кроме того, модераторы обнаружили в материалах, которые добавляли посредством этой функции, больше оскорблений и спама, чем в обычных роликах.

Теперь субтитры вручную или автоматически могут добавлять только авторы.

В качестве компенсации тем, кто использовал «Помощь сообщества» для трех и более видео за последние 60 дней, YouTube предлагает бесплатную полугодовую подписку на сервис субтитров Amara. Авторы получат уведомление на своей панели инструментов YouTube Studio с дополнительной информацией о том, как подписаться на сервис. Кроме того, список партнеров видеохостинга по созданию субтитров содержится в справочном центре YouTube.

Впервые компания заявила о намерении отключить функцию совместных субтитров еще в июле. Это решение встретило критику. Так, блогер с нарушением слуха Рикки Пойнтер сообщила, что инструмент играет большую роль для ее коллег, поскольку они не могут создавать субтитры самостоятельно и не готовы тратить на это деньги.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»