За CD Projekt Red принялся польский регулятор по защите прав потребителей

Польское Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) объявило об инициации проверки работы студии CD Projekt Red в связи с жалобами пользователей на Cyberpunk 2077. Регулятор изучит, как студия работает над обещанными исправлениями и решениями проблем, особенно это относится к версии игры для консолей.

Специалисты управления также проинспектируют возможности студии по текущей поддержке проекта, проанализируют проблемы с игрой, которые были до ее релиза, так и после. Основная претензия у регулятора к разработчику Cyberpunk 2077 — выпуск некачественного продукта для игровых приставов Xbox One и Playstation 4, хотя руководство студии заверяло до релиза, что игра готова без ограничений по консолям.

Вдобавок UOKiK обещало проверить, как CD Projekt Red обрабатывает жалобы игроков, отвечает недовольным клиентам и возвращает деньги за игру.

UOKiK может наложить на владельца студии компанию CD Projekt штраф до 10 % от выручки за прошлый год. Это будет сделано в том случае, если регулятор обнаружит нарушения в ходе разработки игры и при ее релизе. Например, им будут выявлены недобросовестные действия или факты неверного информирования пользователей об игре.

Согласно польским законам о защите потребителей, выплаты по возвратам и оперативное внесение исправлений в продукт после релиза не защищают от административной ответственности за недобросовестные рыночные действия.

В начале этого года инвесторы подали два иска против CD Projekt. Они обвиняют компанию в обмане и введении в заблуждение не исполненными в срок обещаниями, а также в выводе на рынок непроверенного продукта ради финансовой выгоды. Иски на возмещение убытков были поданы инвесторам компании CD Projekt в соответствии с федеральными законами США о ценных бумагах и правах инвесторов.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»